黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

市政府召开第74次常务会议

来源: 时间:2018-01-02 08:35:33 黄山日报 作者:袁玉灵

  集体学习数字档案馆建设与应用的有关知识;研究并原则同意《关于开展林业增绿增效行动的实施意见》《关于贯彻国家创新驱动发展战略纲要 加快建设创新型黄山的实施意见》《黄山市创建省第二批“优先发展公共交通示范城市”实施方案》《黄山市气象灾害应急预案》等

  2017年12月29日上午,市长孔晓宏主持召开市政府第74次常务会议。

  与会人员集体学习了数字档案馆建设与应用的有关知识,听取我市数字档案馆建设的情况汇报,强调要充分发挥档案的留史、资政、育人功能,及时做好新时期档案馆的转型工作,加快推进档案信息化、数字化步伐,提升档案资源在信息共享、服务全局、服务社会、服务群众上的重要作用。

  会议研究并原则同意《关于开展林业增绿增效行动的实施意见》,要求要进一步深化林业供给侧结构性改革,统筹推进生态保护修复、造林绿化攻坚、森林质量提升、绿色产业富民等林业生态工程,确保森林资源稳步增长、森林质量稳步提升,实现绿水青山与金山银山有机统一。

  会议研究并原则同意《关于贯彻国家创新驱动发展战略纲要 加快建设创新型黄山的实施意见》,要求要大力实施创新驱动发展战略,围绕新型工业化和“旅游+”两条主线,深化体制机制改革、完善区域创新体系、增加公共科技供给,推动以科技创新为核心的全面创新,为建设更美丽更富裕更文明的新黄山提供强大动力。

  会议研究并原则同意《黄山市创建省第二批“优先发展公共交通示范城市”实施方案》,强调要通过实施公共交通优先发展战略,加快公交基础设施建设,全面提高公交服务质量,进一步满足人民群众便捷、安全、舒适的出行需求,推进黄山城市公共交通实现新跨越。

  会议研究并原则同意《黄山市气象灾害应急预案》和《关于加快推进我市突发事件预警信息发布体系建设工作的请示》,强调要把保障人民群众生命财产安全作为首要任务和应急工作的出发点,建立健全气象灾害应急响应机制,强化对气象灾害的监测预报预警、信息发布、会商研判和联动联防,提高气象灾害防范与应对能力。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜