黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

休宁

《休宁人大年鉴》新鲜出炉

来源: 时间:2017-12-29 17:06:20 黄山新闻网 作者:金志诚

  黄山新闻网12月29日讯(文/图 金志诚)为全面总结和回顾休宁县十六届人大及其常委会五年来的工作和取得的成效,深入宣传人民代表大会制度,总结工作经验,推动休宁县人大工作不断向前发展,日前,休宁县人大常委会编纂的《休宁人大年鉴(2012-2016)》新鲜出炉。

  本年鉴采取分类编辑法,按篇目、条目2个层次编排,围绕坚持和完善人民代表大会制度、地方人民代表大会及其常委会职能、地位和作用来设计栏目,条目按特载、组织机构、重要会议、决定重大事项、监督工作、选举和任免工作、代表工作、自身建设、大事记、附录等10个部分设置,包括人大组织机构及组成人员,人民代表大会会议、人大常委会会议、主任会议、专题会议,重要决议决定、选举和任免地方国家机关工作人员、执法检查和视察调研活动,代表组成及变动、代表议案建议办理、代表履职服务、自身建设等方面的内容,共约17万字,选登图片70多幅。

  《休宁人大年鉴》是休宁县人大常委会编纂的系统记述休宁县人大工作发展的资料性工具书,旨在全面、系统、翔实地记述休宁县十六届人大及其常委会依法行使宪法和法律赋予的职权,积极创新履职,保障和促进休宁经济社会发展、推进休宁县民主法治建设不断进步的主要做法及成效。该年鉴内容翔实,图文并茂,融资料性、知识性、思想性和科学性于一体,具有较高的实用性和参考价值,为今后研究休宁县社会主义民主法制建设和人民代表大会制度发展历史提供了翔实、科学的文献资料,为各级领导科学决策提供依据,为社会各界了解、宣传、研究人大制度和人大工作提供系统信息。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜